Présentation de l’équipement

Soucieux de pérenniser cet équipement au service de la population locale, les élus communautaires ont initié en 2013 une procédure de Délégation de Service Public visant à en déléguer la gestion à une société Coopérative d’Intérêt Collectif (S.C.I.C.) composée d’usagers (éleveurs et particuliers) et de bouchers, professionnels de la viande.

Cette délégation de gestion contribue également à inscrire cet abattoir dans une démarche d’économie locale par le développement de circuits courts.

Si la collectivité assure, en tant que propriétaire délégant, les investissements nécessaires au maintien de cet outil en conformité avec les règlements sanitaires, il revient à la SCIC « abattoir de Rostrenen » de réaliser la prestation d’abattage et de préparation des carcasses, dans le respect des normes d’hygiène et de bien-être animal. Depuis 2020, ce sont plus de 500 tonnes de carcasses qui ont été préparées à l’abattoir.

L’abattoir a reçu l’attestation de conformité pour le façonnage de produits issus de l’Agriculture Biologique par ECOCERT, organisme de contrôle agréé.

 

horaires d’ouverture

L’abattoir est ouvert du lundi au jeudi de 8h30 à 17h30, et le vendredi de 8h30 à 12h.
Les abattages sont réalisés du lundi au jeudi.

Il est indispensable de prendre contact avec les responsables de l’abattoir avant d’envoyer vos animaux, par téléphone, mail ou via le formulaire à l’adresse suivante: http://www.abattoircooperatifderostrenen.bzh/reserver-un-abattage/

 

Coordonnées

Abattoir du Kreiz-Breizh

12 Rue Rosa le Hénaff

22110 ROSTRENEN

 

Téléphone : 02 96 29 00 67

Courriel : abattoirderostrenen@gmail.com

Site internet: http://www.abattoircooperatifderostrenen.bzh/

Localisation

Partager cette page sur :